hiraga aki
職業: パティシエ・フードコーディネーター
・日本ウーマンズシェフ&パティシエ協会 代表
・お菓子教室
・オーダーメードの
クッキー・ケーキの販売
・出張パティシエ
・アシェットデセール研究家
・スイーツコンサルタント
・ レシピ提供
・沼津情報ビジネス専門学校 製菓製パン科 非常勤講師
女子美術短期大学卒業後 東京製菓学校へ。
製菓衛生師免許
フードコーディネーターを取得。
東京製菓学校時代より、初の東京出店であるキルフェボン青山店にてアルバイト
以後全国展開カフェコムサにてケーキプランナーとして
店舗立ち上げ、商品企画などに携わったのち
都内有名パティスリー、会員制レストラン(city club of tokyo)、
一つ星レストラン(MONNA LISA)などで
パティシエとして14年間、勤務。
2011年、出産を機に KIA CAKE を始動。
2012年
・情報誌mydo「キレイを磨く☆デザートレシピ」連載
・沼津市主催「障害者のためのお菓子教室」講師 計4回
2013年
・4seen×江戸川競艇主催 お見合いパーティーでの
ケーキ作りをレクチャー 出張パティシエ
・静岡県主催雇用促進事業
マザーズジョブズのイベントにて
アイシングクッキーのワークショップ
・三島バル×いちごサークル
こいのぼりのアイシングクッキーワークショップ
・kiacake×フォトグラファーchacotto.net
「how old are you?」夏休みワークショップ
・ファーマーズマーケット長泉 出店
・ココペリイベント 出店
・スタジオルクス 雑貨市「夢のおうちをつくっちゃおう」
アイシングクッキーworkSHOP 出店
・パティシエのお菓子講座
・25年度 沼津市障害者のためのお菓子講座 講師
・hanarimaハンドメイド市&冬のマルシェ 出展
・第一建設×いちごサークル「パンの集い」出展
・グロースリンク勝どきにてクリスマスワークショップ開催
・ウェディングパーク様シークレット・サプライズクッキー作り講師
・情報誌「class」(裾野・富士宮・御殿場) レシピ提供
2014年
・銀座24時間託児ナーサリーui様にて親子ワークショップ開催
・カフェゆうじ屋様(三軒茶屋)スイーツコンサルタント業務
・ソルシアス上用賀(デイサービス)お菓子づくり講師
・ピーベリーコーヒー様(神奈川・かしわ台)
スイーツコンサルタント業務
・東京大学スイーツ同好会様 講師 就任
・kiacake×菓子の木(沼津市西島町)アイシングデコレーション
・第一建設様すまいまるごと大感謝祭(ふじさんめっせ)
「なりきりキッズパティシエ・ふわふわパンケーキレッスン」
・「今、スイーツのあたらしい扉を開こう!体験会IN白金台」
アロマロースイーツパティシエのNAOYAさんと
できたてアシェットデセールのコラボレッスン
・沼津仲見世商店街 ×子育て応援サークルいちご
ミニカップケーキとアイシングクッキーレッスン
・ままとね.netオープニングイベントに
カップケーキとクッキーのワークショップ開催
2015年 ・長泉ファーマーズマーケット出店
・冨士の酒場さんすい様(富士市)スイーツコンサルタント業務
・「元気!しずおか人」(SBS)にてシークレットパティシエ放映
・れでぃGO アイシングクッキーワークショップ出店
・英会話エブリワン×kiacake アイシングクッキーワークショップ
・やみつき餃子ダイニング虎舞様
(沼津市)スイーツコンサルタント業務
・HINA-CAFE様(富士市)スイーツコンサルタント業務
・絵本お菓子講座(裾野市民文化センター)全3回
・patissier lesson for KIDS (スタジオルクス・沼津)全3回
・「とびっきりしずおか」(あさひテレビ)ママパティシエ放映
・第一建設様 キャンドルナイト
焼きたてパンケーキ出張パティシエ
・デロンギ様 スフォルナトゥット コンベクションオーブン
パンフレット用ショートケーキ作成
・「ちゃお」(小学館)様 +江崎グリコ様
グリコジャイアントカプリコ使用レシピご提案
2月号~4月号
・『海のほてるいさば』様
橘を使用したデザートコンサルタント
橘ショコラ・シフォンケーキ納品
・肉バルbro-cken様(沼津市)スイーツコンサルタント業務
・「おはようしずおか」(NHK)コトリスラボパティシエとして出演
・朝日新聞「この人」掲載
・串屋様(沼津市)スイーツコンサルタント業務
・ロコカフェ様 日本発シューワッフルの商品化
「くさでか」(テレビ静岡)出演
・日本ウーマンズシェフ&パティシエ協会 立ち上げ
・川善様(伊豆市)スイーツコンサルタント業務
・タイ焼き「てくてくん」開発補助 ご提案
・プランツエンジニアリング様 新店舗計画のスイーツご提案
・富士の古民家かふぇ梅屋敷をWCP協会にて月1イベント運営
2016年 ・沼津情報ビジネス専門学校製菓製パン科
非常勤講師に就任
・パナホーム様 おうちコーディネート
ワークショップ2日間
(ペーパーフラワーとミニお菓子のおうちをつくろう)
・三島食品様 麩菓子×三島マンゴーのご提案
~~~
以降はブログをご覧ください。